Чем полезен: Хмель, Дикий Ямс, Пуэрария лопастная, Цимицифуга, Дудник китайский, Жемчужный порошок

Хмель

Хмель распространен почти повсеместно в средней полосе и уже много веков известен как источник фитоэстрогенов, необходимых для борьбы с гормональным дисбалансом. В частности, шишки хмеля эффективны против симптомов климакса и нарушения менструального цикла. Экстракт хмеля содержит лайфенол – фитоэстроген, применение которого способствует устранению неприятных симптомов, особенно приливы и повышенную потливость.

Лайфемин содержит стандартизированный экстракт хмеля, количество лайфенола в котором измерено и научно доказано.

Дикий ямс

Диоскорея, или дикий ямс богат сапонинами – веществами, которые являются предшественниками многих важных гормонов. В частности, с их помощью вырабатываются и половые гормоны. Корневище дикого ямса содержит примерно 25% сапонинов, а также витамины С и В6, марганец и калий. Регулярное употребление экстракта диоскореи не только помогает бороться с симптомами климакса, но и укреплению здоровья в старшем возрасте.

Пуэрария лопастная

Это растение неоднократно упоминалось в древнекитайских медицинских трактатах как одно из 50 важнейших лекарственных растений. Сегодня корень пуэрарии лопастной известен как средство от гипертонии, мигрени и нарушений кровообращения головного мозга. Кроме этого, доказано влияние экстракта пуэрарии на активность нейромедиаторов, в частноти, серотонина – то есть, это растение обладает антидепрессивным свойством.

Цимицифуга

Экстракт корня цимицифуги известен как противовоспалительное, обезболивающие и седативное средство. Его применяют для нормализации менструального цикла у женщин и стимуляции выработки эстрогенов.

Цимицифуга содержит дубильные вещества, фитоэстрогены, фенольные соединения и прототипы гормонов – например, формононетин, стимулирующий выработку эстрогенов. Это делает его эффективным и для борьбы с неприятными симптомами климакса.

Дудник китайский

Это растение больше известно под названием «дягиль», а китайцы называют его «женский женьшень». Экстракт дудника китайского помогает утихомирить любую «гормональную бурю» - его применяют для коррекции ПМС, дисменореи и климактерических расстройств. Кроме этого, дудник нормализует состав крови и способствует укреплению сердца.

Жемчужный порошок

Это кладезь минералов, так необходимых женщинам в период менопаузы. Особенно важен жемчужный порошок как источник кальция – для снижения риска развития менопаузального остеопороза. Такой риск существует даже при нормальном физиологическом течении климакса – при снижении уровня эстрогенов костная ткань истончается. Именно поэтому в период менопаузы так важно принимать дополнительную дозу кальция – отдельно или в составе комбинированной добавки.